2018 • Алматы, Казахстан • Дом приемов «Бакшасарай»     ул. Тимирязева 42
Казахстанская Международная выставка красоты и эстетической медицины
  • Пресс центр
  • Пресс-релизы

Последние тренды эстетической медицины и красоты были представлены на выставке Cosmobeauté Kazakhstan 2016

C 23 по 25 ноября в Алматы прошла премьера долгожданной выставки красоты и эстетической медицины – Cosmobeauté Kazakhstan 2016.

Всемирно известное событие, пришедшее в Казахстан из Малайзии, собрало представителей и специалистов “красивой” сферы. Экспонентами выставки стали порядка 40 компаний из Гонконга, Индии, Иордании, Ирана, Италии, Казахстана, Южной Кореи, Малайзии, ОАЭ, России и других стран. Cosmobeauté Kazakhstan 2016 посетило более 1300 человек из самых разных регионов Казахстана и соседних стран.

Обширные экспозиции были представлены Южной Кореей и Индией. На выставке приняли участие такие известные бренды, как: Dermacol, Cailyn, Absolute New York, Nicka K New York, Ryor, Barbara Hofmann, Beautyblender, Tangle Teezer, Lucas Papaw, Eklado, Sorme Treatment Cosmetics, Modelrock Lashes, Vg Professional Make Up, Insight, Gloria, Guerisso, Cloud, Lumaca Doro, Wontech, Premier Beauty Line, Aravia Professional, Nabocul, Christian, Max-Mar, Alex Horse, Garden Prestige и др.

В дни выставки компании-экспоненты продемонстрировали новинки индустрии на своих стендах: новые линии профессиональной декоративной косметики из Европы и Азии, аксессуары, оборудование для эстетической медицины, средства по уходу за телом, волосами, продукты космецевтики и БАДы, профессиональные средства для ногтевого дизайна и многое другое. Так же гости выставки, партнеры и потенциальные дистрибьюторы оценили возможности данных продуктов в презентациях на стендах участников: VG Professional, Golden Partnership Kazakhstan (маг.”Синий слон”), Iloxs Beauty, GLORIA, BEAUTY LINE, YM Company, BRITIQUE, Академия Шугаринга Куралай Есмурзаевой и др. Стоит отметить отдельные специализированные мастер-классы от компаний "Новые технологии красоты" по применению лазеров Picocare последнего поколения в эстетической медицине, а также группы компаний из Кореи (КОTRA), компании “БЬЮТИ Лайн” - по применению продуктов Sorme и ModelRock Lashes и др.

Для участников выставки событие формата B2B стало хорошей возможностью для демонстрации своих продуктов и услуг на новой международной площадке. “На данной выставке я развиваю свой личный бренд. Мы - первая мульти брендовая компания по шугаринг продукции. Всегда посещаю beauty выставки за рубежом и в странах СНГ. На выставке Cosmobeaute от Iteca мы впервые, также знаем, что это Ваш дебют. Мы видим, что тут выставляется множество иностранных компаний – Корея, Индия и другие. Это интересно для нас. Цель нашего участия на выставке - поиск оптовых клиентов, дистрибьюторов, которые готовы с нами сотрудничать. Я Вам желаю удачи двигаться в этом направлении, выставки нужны, чтобы они не теряли свою актуальность. Соответственно, мы как участники, всегда будем поддерживать вас”, - поделилась Есмурзаева Куралай, собственница казахстанской компании “Академия шугаринга”.

Насыщенная деловая программа, которая включила в себя ряд крупных событий, мастер-классов, семинаров прошла в рамках выставки Cosmobeaute 2016: семинары по уходовым процедурам и шугарингу от ARAVIA Professional, тренинг по салонному бизнесу, профессиональному мастерству от Президента “Союза парикмахеров Украины”, делегата ОМС Алексея Антонюка; коуч - программы с ведущими экспертами из Европы, Украины, России, Азии. Лаборатория идей выставки представила 11 специализированных мастер-классов по инновациям в nail-дизайне, парикмахерском искусстве, макияже; новым решениям в сфере эстетической медицины и косметологии.

Гости и участники выставки, несмотря на неожиданные суровые зимние погодные условия, окунулись во все мероприятия, а также в захватывающие соревнования “I Чемпионата РК по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу и боди-арту”. Впервые в Казахстане проходит подобное событие республиканского масштаба: Чемпионат собрал лучших мастеров beauty-индустрии воедино. “Мы хотим, как Ассоциация, популяризовать все эти направления именно внутри страны, для своих мастеров, а также вывести на арену казахстанских профессионалов, чтобы о них узнали и в других странах. Я считаю, что выставка Cosmobeauté Kazakhstan 2016 будет этому способствовать, а также - привлечению новых партнеров, появлению новых качественных продуктов, таких, чтобы качество продукта, представленного на казахстанском рынке, было сертифицировано”, - сказал Дидар Алиев, Глава департамента парикмахеров Ассоциации красоты в РК, основатель направления Hair Tattoo, авангардный и смелый мастер креатива.

Чемпионат включил в себя такие номинации как: салонный вечерний макияж, салонный свадебный макияж, фантазийный макияж, конкурсное моделирование ногтей и акриловая технология, конкурсное моделирование ногтей и гелевая технология, женская свадебная прическа, мужская креативная стрижка, женская креативная стрижка и укладка, а также женская вечерняя прическа и др. Жюри, состоящее из самых опытных и непредвзятых судей, оценивали профессионализм мастеров и внешний вид десятков моделей, участвующих в соревновании.

“Подобные выставки как Cosmobeauté Kazakhstan влияют на профессиональный рост мастеров, а также на потребительскую корзину казахстанского рынка. Такие профессиональные выставки нужны в Казахстане. По итогам Чемпионата я ожидаю шикарные работы от мастеров и что самое главное - победители станут первыми чемпионами РК по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу и боди-арту”, - поделился мнением о выставке Махмуджан Турсун, Президент Ассоциации Индустрии Красоты.

Ключевым событием выставки для специалистов эстетической медицины и пластической хирургии стала Международная научно-практическая конференция “Европейская школа эстетической медицины” с топ-спикерами в лице Жан-Пьер Амселлема (Франция), международного тренера по контурной пластике, врача-дерматовенеролога, косметолога, члена Французской Ассоциации Эстетической Медицины, Французского Общества по Липопластике, Эстетической Хирургии, Аиды Гаджигороевой (Россия), доктора, кандидата медицинских наук, ведущего эксперта “Института Красивых Волос”, доцента кафедры восстановительной медицины ММА им. Сеченова, руководителя курса тематического усовершенствования для врачей-дерматологов “Болезни волос и кожи волосистой части головы”, члена Европейского Общества Исследователей волос (EHRS), EADV, Гульнар Жуматовой (Казахстан), д.м.н., профессора, Зав. кафедрой эстетической медицины Казахстанского института постдипломного образования по дерматовенерологии и дерматокосметологии (КИПОДД), зав. кафедры дерматокосметологии Высшей Школы Общественного Здравоохранения, зав. кафедры дерматокосметологии КазМУНО, Академика Академии образования РК, Президента Казахстанской Ассоциации Эстетической Медицины и Пластической хирургии, Гл. редактора журнала COSMOMED). На конференции обсуждались такие вопросы как реставрация зоны губ, увеличение губ с использованием зубной поддержки, особенности коррекции азиатского лица при объемной вольюмизации, особенности коррекции мужского лица и многое другие. “Конечно, любая выставка – это хорошая площадка и прекрасная возможность, как для гостей, так и для участников продемонстрировать себя, свои достижения, получить новую информацию и новые знания. Свой продукт нужно пропагандировать, поэтому нужно выставляться. Выставка очень хорошо подготовлена, видно, что организаторы приложили максимальные усилия. Выставка сегмента beauty – это, прежде всего, продвижения себя как мастера или продвижение своего продукта. Думаю, что начало уже положено. Дальше – больше!”, - сказала Гульнар Жуматова.

Международная выставка красоты и эстетической медицины – Cosmobeauté Kazakhstan откроет свои двери в новом 2017 году, приготовив для экспонентов и участников новые эффективные решения. Следите за новостями!

Оргкомитет Cosmobeauté Kazakhstan от всего сердца благодарит участников, партнеров и гостей события за выбор, доверие и плодотворное сотрудничество! Проанализировав результаты, мы учтем рекомендации чтобы сделать Cosmobeaute Kazakhstan еще более эффективной В2В площадкой beauty-индустрии региона.

Организатор события - казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group PLC (Великобритания). www.beauty.kz  www.iteca.kz

Видео с выставки Cosmobeauté Kazakhstan 2016, отзывы участников, а также посетителей можно посмотреть здесь:

Печать E-mail