2018 • Алматы, Казахстан • Дом приемов «Бакшасарай»     ул. Тимирязева 42
Казахстанская Международная выставка красоты и эстетической медицины

Cosmobeauté Kazakhstan 2016: дальше - больше

Долгое время к пластической хирургии обращались исключительно женщины среднего возраста, которые стремились скрыть признаки старения. Однако в последние годы, с прорывом в пластической хирургии и эстетической медицине, все больше и больше женщин, и уже мужчин различного возраста прибегают к коррекции своего лица и тела, омолаживающим эстетическим процедурам, косметологическому уходу за собой, оздоравливающим программам, операционным и безоперационным методам.

Гульнар Габассовна Жуматова, Президент Казахстанской Ассоциации Эстетической Медицины и Пластической хирургии, безупречный профессионал своего дела, известный и уважаемый не только в Казахстане, но и за его пределами, врач, авторитетный специалист в области пластической хирургии, дерматокосметологии, профессор, Доктор Медицинских наук РК, зав. кафедрой эстетической медицины ВШОЗ, Академик Академии образования РК – ключевая фигура и соорганизатор главного события международной выставки Cosmobeaute Kazakhstan 2016 – Научно-практической конференции «Европейская школа эстетической медицины». Профессор озвучила свой профессиональный взгляд на индустри, прокомментировала событие и особенности отрасли:

- Гульнар, Габассовна, как Вы оцениваете рынок эстетической медицины Казахстана?

- Сегодня рынок косметологии и эстетической медицины растет бурными темпами. Согласно данным иностранных практиков ежегодно количество процедур за рубежом увеличивается в 7-10 раз. Казахстан в этих показателях не отстает. В нашей стране также можно заметить повышение интереса к данной индустрии. Особенно этому способствует применение различных новых технологий, инноваций, методов и препаратов.

- Какие направления отрасли являются самыми популярными?

- Безусловно, популяризация какого-то определенного направления зависит и от самих врачей. Сегодня самый популярный метод эстетической медицины – это инъекционная технология. Например, мезотерапия, биоревитализация – инъекционные методы, которые способствуют улучшению состояния возрастной кожи. Лично мне очень нравится плазмотерапия – обоснованно популярное направление, которое дает действительно хорошие результаты и эффективность.

- Насколько дорогие услуги эстетической медицины?

- Все зависит от определенной процедуры. Цены могут быть самыми разными. Конечно, цены могут быть и низкими, и во многих случаях, к сожалению, качество не соответствуют ожиданиям клиента. Качественные препараты не могут стоить дешево.

- Кто в основном прибегает к эстетической медицине?

- Основные наши пациенты – женщины от 25 лет. Больше всего они интересуются пластическими операциями, блефаропластикой, липосакцией, мамопластикой, плазмотерапией по швейцарской технологии. Я всегда говорю – мы покупаем вещи, одеваемся в бренды – этим уже никого не удивишь. А вот следить за собой – это уже другое. В свою внешность нужно инвестировать и тогда результат не заставит долго ждать.

- Как Вы знаете, выставка Cosmobeaute 2016 впервые проводится в Казахстане. В рамках этого события прошли различные семинары, мастер-классы по эстетической медицине и в целом охватили различные направления индустрии beauty. Насколько подобные события необходимы казахстанскому рынку?

- Конечно, любая выставка – это хорошая площадка и прекрасная возможность, как для гостей, так и для участников продемонстрировать себя, свои достижения, получить новую информацию и новые знания. Свой продукт нужно пропагандировать, поэтому нужно выставляться. Выставка очень хорошо подготовлена, видно, что организаторы приложили максимальные усилия. Выставка сегмента beauty – это, прежде всего, продвижения себя как мастера или продвижение своего продукта. Думаю, что начало уже положено. Дальше – больше! От себя желаю всей выставочной компании ITECA новых высот и успехов!

Печать E-mail